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Markschöberl-Suppe

Markschöberl-Suppe
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Rindersuppenfleisch mit Knochen
2 l kaltes Wasser
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
2 Eier
Salz
1 Bund Petersilie
2 gehäufte EL Mehl
80 g ausgelöstes Rindermark
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Zubereitungsschritte

1

Als Erstes Fleisch und Knochen mit kaltem Wasser aufsetzen. Suppengrün und Zwiebel zerschneiden und nach dem Aufkochen mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt zufügen. Bei schwacher Hitze 2 bis 3 Stunden sieden lassen.

2

Nun die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelbe, die Hälfte der gehackten Petersilie und Mehl locker unterheben. Backblech mit gefetteter Alufolie belegen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Den Teig etwa 1 cm dick aufstreichen, mit gehacktem Mark bestreuen und 10 Minuten bei 220°C backen.

4

Anschließend in Rauten schneiden und mit der abgeschmeckten Brühe begießen. Zuletzt die gehackte Petersilie darüberstreuen.

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