Marktfrischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marktfrischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Marktfrischer Salat

Rezept: Marktfrischer Salat
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Handvoll Pinienkerne
Sonnenblumenkerne online kaufen!1 Handvoll Sonnenblumenkerne
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Handvoll Kürbiskerne
450 g gemischter frischer grüner und roter Salat (Kopfsalat, Lollo, Endivien, Löwenzahn, Romana, Rucola, Nüssli, Cicchorino rosso, Radiccio, Trevisano etc.)
2 Möhren fein gehackt
1 Fenchel fein gehackt
1 Bund Schnittlauch gehackt
Aceto balsamico (weiß oder rot)
Zitronensaft
Meersalz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kernenmischung in einer kleinen Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten und beiseitesteIlen. 

2

Die Salate waschen, abtropfen, in mundgerechte Stücke zupfen und als Beet anrichten. 

3

Gemüse auf dem Salatbeet anrichten.    

4

Olivenöl, Essig, ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer leichten Sauce rühren und über dem Salat verteilen. 

5

Salat mit gerösteten Körnern und Schnittlauch garnieren.    

Zusätzlicher Tipp

Als Zutaten eignen sich auch Tomaten, Zucchini, Sellerie, Champignons, Peperoni, Frühlingszwiebeln etc.