Marmelade aus Erdbeeren, Rhabarber mit Zitronenverbene

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Marmelade aus Erdbeeren, Rhabarber mit Zitronenverbene
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate135 g(90 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt134 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
400 g Rhabarber
500 g Gelierzucker 2:1
1 Handvoll Zitronenverbene
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarber
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, abziehen und klein schneiden. Die Erdbeeren und den Rhabarber in einen großen Topf geben und mit dem Zucker vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zitronenverbene abbrausen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen
3.
Die Erdbeeren und den Rhabarber nur grob pürieren, sodass noch einige Stückchen übrig bleiben. Die Zitronenverbene dazu geben. Die Marmelade unter ständigem Rühren einmal aufkochen und ca. 3 Minuten lang sprudelnd köcheln lassen. Dabei ständig umrühren und eventuell eine Gelierprobe machen.
4.
Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und für 5 Minuten umdrehen. Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.
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