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Marmelade aus Mispeln

Marmelade aus Mispeln
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser à 250 ml Inhalt
1 ⅕ kg reife Mispel
1 kg Gelierzucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
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Zubereitungsschritte

1
Von den Mispeln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Eventuell schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. Das Fruchtfleisch wiegen, es sollte etwa 1 kg wiegen. Dann in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zu der Fruchtmasse geben. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen lassen und unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen.
2
Ganz heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ein paar Minuten wieder zurückstellen und abkühlen lassen.
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Vielen Dank für die Anregungen zur Mispelmarmelade.
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