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Zutaten

für
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Marmelade aus Mispeln

Marmelade aus Mispeln

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
1160
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg reife Mispel
1 kg Gelierzucker
1 Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MispelVanilleschote
Zubereitung
1.
Von den Mispeln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen. Eventuell schälen, dann das Fruchtfleisch von den Kernen und den Häuten lösen und fein hacken. Das Fruchtfleisch wiegen, es sollte etwa 1 kg wiegen. Dann in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Vanillemark herauskratzen und zu der Fruchtmasse geben. Das Ganze 30 Minuten ziehen lassen, dann aufkochen lassen und unter Rühren 3-4 Minuten weiter kochen.
2.
Ganz heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Nach ein paar Minuten wieder zurückstellen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.160 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate281 g(187 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe30 g(100 %)
Ausgabe 02/24

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