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Marmelade aus Stachelbeeren

Marmelade aus Stachelbeeren

25 min
Zeit:
475
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g rote Stachelbeeren
150 ml roter Johannisbeersaft
500 g Gelierzucker extra (2:1)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Stachelbeere
Zubereitung
1.

Die Stachelbeeren waschen, putzen, in einen großen Topf geben und mit einem Stampfer zudrücken. Früchte mit Johannisbeersaft aufkochen, Gelierzucker unter Rühren hinzufügen und ca. 2-3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren und anschließend vom Herd nehmen

2.

(Gelierprobe machen: Etwas Fruchtmasse auf eine Untertasse geben, kurz in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse noch nicht steif genug ist, nochmals kurz durchkochen lassen. ).

3.

Heiß ausgespülte Gläser randvoll füllen, eventuell Schaum entfernen, verschließen und sofort umgekehrt für 10 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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