1
Drucken
1

Marmelade aus Vogelbeeren

Marmelade aus Vogelbeeren
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg Vogelbeere Ebereschenfrüchte
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
2 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser in ca. 15 Minuten sehr weich kochen, dann durch pürieren. 

2

Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus schaben und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Vogelbeeren am Besten nach dem ersten Frost pflücken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich glaube die schmeckt toll mache ich sofort wenn ich ernten kann
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages