Marmelade aus Vogelbeeren Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Marmelade aus VogelbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21543

Marmelade aus Vogelbeeren

Marmelade aus Vogelbeeren
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser mit Twist-Off-Deckeln à 250 ml
1 kg Vogelbeere Ebereschenfrüchte
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
500 g Gelierzucker 2:1
2 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vogelbeeren waschen und von den Stielen zupfen. Die Beeren mit 1 Tasse Wasser in ca. 15 Minuten sehr weich kochen, dann durch pürieren. 

2

Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark heraus schaben und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Fruchtmasse und den Zucker aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Die Vogelbeeren am Besten nach dem ersten Frost pflücken.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich glaube die schmeckt toll mache ich sofort wenn ich ernten kann