Marmelade von exotischen Früchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marmelade von exotischen FrüchtenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Marmelade von exotischen Früchten

Marmelade von exotischen Früchten
451
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Gläser (à 250 g)
250 g Zucker
1 Beutel Gelier-Leicht
150 g Sternfrucht
250 g Mango
250 g geschälte Banane
Saft von 1 Zitronen
¼ l Grapefruitsaft
100 g Kiwi
Sesam hier kaufen!4 EL gerösteter Sesam
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Zucker mit dem Gelierleicht mischen.

2

Die Sternfruch gut waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

3

Als Nächstes die Schale der Mango mit einem scharfen Messer im Abstand von wenigen Zentimetern von oben nach unten einritzen und abziehen. Die Frucht halbieren, den Kern herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Banane würfeln.

4

Den Zitronensaft mit dem Grapefruitsaft in einem Topf erhitzen, die vorbereiteten Früchte und die Zucker-Gelier- Mischung hinzugeben, verrühren und dann etwa 1 Minute kochen lassen.

5

Inzwischen die Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In die Marmelade geben und nochmals etwa 1 Minute köcheln lassen. Machen Sie die Gelierprobe.

6

Draufhin die Marmelade vom Herd nehmen, den Sesam hinzugeben und nicht mehr kochen lassen. Die Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen.