Marmeladen-Biskuitrolle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marmeladen-BiskuitrolleDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Marmeladen-Biskuitrolle

Marmeladen-Biskuitrolle
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (Rolle, ca. 10-12 Stücke)
Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
100 g Konfitüre nach Belieben (z. B. Himbeere, Erdbeere)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.

2

Dann wieder auseinanderrollen und mit Marmelade bestreichen. Aufrollen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren.