EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Marmeladen-Crêpes

Marmeladen-Crêpes

10 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Crepes
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Vanillezucker
2 Eier
1 Eigelb
150 ml Milch
150 ml Mineralwasser
2 EL flüssige Butter
Butter zum Braten
Füllung
Beerenmarmelade nach Belieben
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterVanillezuckerSalzEiMineralwasser
Zubereitung
1.
Das Mehl mit Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die Eier und das Eigelb mit einem Schneebesen unterrühren. Die Milch und das Mineralwasser untermengen, die flüssige Butter dazugeben und den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden so dass der Teig schön dünnflüssig ist.
2.
Die Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen und die Crepes nacheinander beidseitig goldbraun ausbacken. Zum Servieren mit Beerenmarmelade füllen, aufrollen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.