Marmeladen-Herzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marmeladen-HerzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Marmeladen-Herzchen

Marmeladen-Herzchen
35 min.
Zubereitung
1 Std. 47 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen als Herzen
Für den Biskuit
6 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
150 g Mehl
Zucker zum Bestreuen
200 g Erdbeerkonfitüre
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Gänseblümchen zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2

Für den Biskuit die Eier trennen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker dickcremig schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbcreme geben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im Ofen ca. 12 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und auskühlen lassen (etwa 1 Stunde). Anschließend ca. 12 Herzen (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Die Hälfte der Herzen mit der Konfitüre bestreichen und jeweils ein zweites Herz darauf legen. Mit Puderzucker bestauben und mit Gänseblümchen garniert servieren.