EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Marmeladen-Pfannkuchen
40 min
Zeit:
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben, nach und nach die Milch dazugießen und einen glatten Teig rühren. Salz und Eier unterrühren. Den Teig ca. 30 Min quellen lassen, falls er zu fest ist noch etwas Wasser unterrühren.
2.
Eine große Pfanne auf dem Herd gut erhitzen, wenig Öl zufügen, in der Pfanne verteilen. 1 Schöpflöffel von dem Teig unter leichtem Drehen der Pfanne hineingießen, damit sich der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt.
3.
Pfannkuchen bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Min. goldbraun backen, mit einem Bratenwender vom Rand lösen und wenn die Oberfläche abgetrocknet ist vorsichtig wenden und auf der anderen Seite kurz backen. Fertige Pfannkuchen auf einen Teller geben und auskühlen lassen. Gegebenenfalls mit einem Stück Küchenkrepp das überschüssige Öl abtupfen.
4.
So nacheinander ca. 16-20 Pfannkuchen ausbacken.
5.
Die Fertigen Pfannkuchen jeweils mit ca. 1 EL Marmelade gleichmäßig bestreichen, aufrollen und je 3 Stück in Brotzeitpapier einwickeln und mit einer Schleife versehen.