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Marmeladen-Pfannkuchen

Marmeladen-Pfannkuchen

1 h 5 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
320 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Mehl
2 Eier
15 g Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Butter
8 TL Marmelade (z. B. Himbeer, Erdbeer)
nach Belieben:
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ButterVanillezuckerSalzEiZucker
Zubereitung
1.

Milch mit Mehl, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glattrühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.

3.

Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

4.

Mit restlicher Butter und restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.

5.

Pfannkuchen mit je 1 Klecks Marmelade und nach Belieben mit etwas Zucker bestreut servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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