Marmeladen-Tannenbäumchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marmeladen-TannenbäumchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Marmeladen-Tannenbäumchen

Marmeladen-Tannenbäumchen
30 min.
Zubereitung
54 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
250 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
75 g Hagelzucker
150 g Erdbeerkonfitüre
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde schlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten durchhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

2

Den Teig auf bemehlter Abreitsfläche 3 mm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen. Die Hälfte der Tannenbäume in der Mitte mit einem kleinen Sternausstecher ausschneiden, mit Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.

3

Herausnehmen, das Backpapier von dem Blech ziehen und die Plätzchen auskühlen lassen. Die Marmelade in einem Topf leicht erwärmen, auf die Tannenbäume ohne Stern streichen und die Plätzchen mit Stern darauf legen. Leicht anrücken.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages