Marmeladenplätzchen

mit saurer Sahne
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Marmeladenplätzchen
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.465 kcal(165 %)
Protein31 g(32 %)
Fett212 g(183 %)
Kohlenhydrate359 g(239 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium763 mg(19 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren133,7 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin555 mg
Zucker gesamt169 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
200 g Butter
3 EL saure Sahne
Schlagsahne
Für die Füllung
200 g Himbeerkonfitüre
50 g Hagelzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Buttersaure SahneSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Butter und saure Sahne in eine Rührschüssel geben und alles kurz mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts durcharbeiten und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte der Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sahne bestreichen.
3.
Aus den anderen Herzen mit einem kleineren Herzausstecher kleine Herzen ausstechen, mit Sahne bestreichen und auf die Plätzchen auf dem Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) im unteren Drittel des Ofens ca. 15 Min. hellbraun backen, herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.
4.
Für die Füllung die Himbeerkonfitüre etwa 3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen und die heiße Konfitüre mit einem kleinen Löffel in die Herzen füllen und mit Hagelzucker bestreuen.
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