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60
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Marmeladenplätzchen

Marmeladenplätzchen

45 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
63
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelbe
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
200 g Mehl
150 g Marmelade nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.

Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Salz und den Eigelben verrühren. Die Haselnüsse und das Mehl mischen und unter die Buttermasse kneten. Den Teig zu zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Von den Teigrollen 2 cm dicke Scheiben abschneiden, zu Kugeln formen und in jede Kugel mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Die Plätzchen auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene in etwa 12-15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Leicht erwärmte und glatt gerührte Marmeladen mit einem kleinen Löffel in die Vertiefungen der Plätzchen füllen und gut antrocknen lassen. Die Plätzchen dann in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien63 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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