Marmeladenplätzchen

mit Zimt und Kakao
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marmeladenplätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 45 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
300 g Mehl
1 Ei
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
½ TL Zimtpulver
3 EL Kakaopulver
150 g geriebene Haselnüsse
175 g Butter
Backpapier für das Backblech
Himbeerkonfitüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussKakaopulverSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineingeben. Den Zucker, das Salz, das Backpulver, den Zimt, das Kakaopulver und die Nüsse über das Mehl streuen. Die Butter in Flöckchen über das Mehl schneiden. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Den Teig zu zwei Rollen von 3 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und 2 Std. in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Die Taler auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 12 Min. backen.

3.

Die Plätzchen sofort vom Backblech nehmen, da sie sonst auf dem heißen Blech nachbacken und von unten leicht zu dunkel werden. Die Hälfte der Plätzchen mit Himbeermarmelade bestreichen und die andere Hälfte der Plätzchen darauf legen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite