0
Drucken
0

Marmor-Baisers

Marmor-Baisers
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für das Baiser
4 Eiweiß
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2
Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
3
Die Schokolade vorsichtig mit einem Löffel unter die Masse ziehen, so dass der Eischnee marmoriert wird.
4
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 24 Tupfen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (80°C) ca. 6 Std. trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden.
5
Auf Kuchengitter auskühlen und gut verschlossen aufbewahren.
Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages