Marmor-Baisers Rezept | EAT SMARTER
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Marmor-BaisersDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Marmor-Baisers

Rezept: Marmor-Baisers
30 min.
Zubereitung
6 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 30 Stück
Für das Baiser
4 Eiweiß
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Zartbitterschokolade
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
2
Eiweiße mit Salz schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
3
Die Schokolade vorsichtig mit einem Löffel unter die Masse ziehen, so dass der Eischnee marmoriert wird.
4
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 24 Tupfen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen (80°C) ca. 6 Std. trocknen lassen, dabei die Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden.
5
Auf Kuchengitter auskühlen und gut verschlossen aufbewahren.