EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 275 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 60 g gehackte Mandelkerne oder Haselnüsse
- 1 Ei
- 140 g weißer Zucker
- 125 g Butter
- 275 g Buttermilch
- 2 EL Kakaopulver
- 3 EL Milch
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 3 EL gehackte Mandelkerne zum bestreuen
Zubereitung
1.
Muffinblech mit Muffinpapierförmchen auskleiden. Ei aufschlagen und verquirlen. Zucker, Butter und Buttermilch unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen, zur Ei-Masse geben und gut verrühren. Den Teig teilen und in zwei verschiedene Schüsseln geben. Eine Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Zur anderen Hälfte die Zitronenschale geben. In
2.
jedes Muffinförmchen 1 EL hellen Teig und anschließend einen 1 EL dunklen Teig geben. So fortfahren bis kein Teig mehr vorhanden ist. Mit einer Gabel kurz beide Teige verrühren um den Marmoreffekt zu erzielen. Mit den gehackten Mandeln bestreuen. Bei 180°C (Umluft 160° C) auf der mittleren Schiene in 20 bis 25 Min. backen.