0
Drucken
0

Marmorierter Eierlikörkuchen

Marmorierter Eierlikörkuchen
480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig
5 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
75 g Mokkabohne
Außerdem
Napfkuchenform (2,5 l)
Fett für die Form
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Nacheinander Eierlikör und Öl in dünnem Strahl unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver darübersieben und unterheben.

2

Den Backofen auf 175 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Napfkuchenform sorgfältig einfetten. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Über den restlichen Teig Kakaopulver sieben.

3

Mokkabohnen unterheben und den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Mit einem Löffel in spiralförmigen Bewegungen mischen. 

4

Den Kuchen ca. 60 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages