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Marmorierter Gugelhupf

Marmorierter Gugelhupf
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupfform)
Margarine für die Form
Semmelbrösel für die Form
200 g Margarine
175 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Safran
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
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200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
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Kakaopulver gibt es hier.3 EL Kakaopulver
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kuchenform mit Margarine ausstreichen und mit den Bröseln ausstreuen.
2
Für den Teig die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker, Safran, Zitronensaft und -abrieb schaumig schlagen. Die Reismilch und 175 ml Wasser langsam unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermengen und rasch unterrühren. Etwa 1/3 vom Teig abnehmen und den Kakao mit 2-3 EL Sprudelwasser darunter rühren. Den hellen Teig in die Form füllen und den dunklen Teig darauf geben. Mit einer Gabel oder einem Stäbchen den Schokoladenteig kreisförmig unterheben, sodass im Inneren des Kuchen ein hübsches Marmormuster entsteht. Im Ofen (Mitte) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe).
3
Den fertigen Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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