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Marmorierter Käsekuchen

Marmorierter Käsekuchen
1 h 30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, 28 cm Durchmesser
30 Waffeln mit Schokoladenüberzug; z. B: Mignon
300 g Schokoladen-Keks z. B. Oreo
100 g Butter
Hier kaufen!10 Blätter weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
500 g Frischkäse
250 g Quark
100 g Zucker
2 Tropfen Haselnuss- Aroma
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Für den Guss
Hier kaufen!80 g weiße Kuvertüre
2 EL Eierlikör
80 g Zartbitterkuvertüre
Hier kaufen!2 EL Rum
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Zubereitungsschritte

1
Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Die Waffel-Stäbchen rundherum an Springformrand dicht an dicht in die Form stellen.
2
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Krümeln zerstoßen. Etwa 100 g abnehmen und zur Seite legen. Die Butter schmelzen und mit den übrigen Krümeln vermengen. Nun in die Form geben und am Boden mit einem Löffel gut andrücken. Die Kuchenform in den Kühlschrank stellen.
3
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zucker, dem Aroma, Zitronensaft und -abrieb glatt rühren. Die Gelatine bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen. 2-3 EL der Frischkäsecreme einrühren, dann die Gelatine zur Creme geben. Die Sahne unterheben und etwa die Hälfte der Creme auf den Kuchenboden füllen. Darauf die zurückgelegten Kekskrümmel streuen und die übrige Creme einfüllen sowie glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, oder am besten über Nacht, fest werden lassen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Für den Guss die weiße Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann den Eierlikör unterrühren. Die Zartbitterkuvertüre über einem weiteren Wasserbad schmelzen und den Rum einrühren. Beide Saucen soweit abkühlen lassen, dass sie noch flüssig sind.
5
Den Kuchen aus der Form lösen und mit der dunklen Schokosauce begießen. Darauf mit einem Löffel die weiße Kuvertüre geben und mit einem Holzstäbchen schöne Schlieren ziehen. Sofort servieren.
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