0
Drucken
0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
140
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
100 g Butter oder Margarine
120 g Zuckeraustauschstoff
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.10 g Kakaopulver
1 gehäufter EL Pulver - Kaffee
2 Eier
70 g Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Napfkuchenform ausfetten, den Backofen auf 180°C vorheizen. 

2

Die Butter oder die Margarine mit 100g Zuckeraustauschstoff, den Eiern, dem Mehl, dem Backpulver und eventuell 2 Esslöffeln Wasser mit dem Handrührer verrühren. 2/3 dieses Teiges in die Napfkuchenform geben. 

3

Den restlichen Teig mit 20g Zuckeraustauschstoff, Kakaopulver, Pulverkaffee und Milch verrühren und ebenfalls in die Form füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen 45 bis 50 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Aingoo Fensterfolie Sichtschutzfolie Milchglasfolie Window Film 90x200cm 020
VON AMAZON
16,66 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages