Marmorkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarmorkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Marmorkuchen

Rezept: Marmorkuchen
140
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stücke
100 g Butter oder Margarine
120 g Zuckeraustauschstoff
Hier kaufen!250 g Weizen-Vollkornmehl
2 gestr. TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.10 g Kakaopulver
1 gehäufter EL Pulver - Kaffee
2 Eier
70 g Milch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Napfkuchenform ausfetten, den Backofen auf 180°C vorheizen. 

2

Die Butter oder die Margarine mit 100g Zuckeraustauschstoff, den Eiern, dem Mehl, dem Backpulver und eventuell 2 Esslöffeln Wasser mit dem Handrührer verrühren. 2/3 dieses Teiges in die Napfkuchenform geben. 

3

Den restlichen Teig mit 20g Zuckeraustauschstoff, Kakaopulver, Pulverkaffee und Milch verrühren und ebenfalls in die Form füllen. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen 45 bis 50 Minuten backen.