0
Drucken
0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g weiche Margarine
200 g Zucker
4 Eier
Rumaroma
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 EL Kakao
1 EL Zucker
1 EL Milch 1,5% Fett
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung unter Verwendung von Aroma zubereiten. Zwei Drittel des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen.

2

Unter den Rest des Teiges den gesiebten Kakao, den Zucker und die Milch rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

3

Backen: Gas: Stufe 2-3; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 1 Stunde

4

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
TemaHome 9000.625039 Detroit Couchtisch Wabekonstruktion, 110 x 65 x 29 cm, betonfarbig
VON AMAZON
Preis: 237,00 €
158,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Tefal GV6721 Effectis Plus Dampfbügelstation, konstante Dampfmenge 100 g/min, Dampfstoß: Triple Clic 240 g/min, automatische Abschaltung, 5 Bar, weiß / mint
VON AMAZON
Preis: 279,99 €
118,71 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages