0
Drucken
0

Marmorkuchen

Marmorkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g weiche Margarine
200 g Zucker
4 Eier
Rumaroma
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
1 EL Kakao
1 EL Zucker
1 EL Milch 1,5% Fett
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung unter Verwendung von Aroma zubereiten. Zwei Drittel des Teiges in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen.

2

Unter den Rest des Teiges den gesiebten Kakao, den Zucker und die Milch rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht.

3

Backen: Gas: Stufe 2-3; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 1 Stunde

4

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
ilauke Dekorationsstift Stift-Kits Spritztüllen Spritzbeutel set Garniertülle Tüllen Blumennagel Torte Kuchen Deko Tortenspritze Dekoration Tulip Piping Antihaft Wiederverwendbare Spritzbeutel Düse Adapter Stift Pen
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
DRAGONN Whisky Steine Ice Cubes Set – 8 Wiederverwendbare Edelstahl Eiswürfel - Stoffbeutel | 8er Set Whiskey Rocks Stones
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages