Marmorkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarmorkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41535

Marmorkuchen

mit Kaffee

Marmorkuchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Napfkuchenform)
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Zartbitterschokolade 60%
1 TL Instant-Kaffee
Hier kaufen!2 EL Kondensmilch
Kakaopulver gibt es hier.2 EL Kakaopulver
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

2

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach unterrühren.

3

Die Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Kaffeesahne bei geringer Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Schokocreme und das Kakaopulver unter ein Drittel des Teiges rühren.

4

Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen. Den dunklen Teig darauf verteilen und mit dem restlichen hellen Teig abdecken. Die Teige mit einer Gabel spiralförmig ineinander ziehen. Die Oberfläche glatt streichen.

5

Im vorgeheizten Ofen bei bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 1 Std. backen (gegebenenfalls etwas länger und mit Alufolie abdecken). Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.