Marmorkuchen Rezept | EAT SMARTER
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MarmorkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Marmorkuchen

Marmorkuchen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Kastenform von 28 cm Länge)
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
225 ml Milch
3 EL dunkler Kakao
100 g Vollmilchkuvertüre
1 EL Kokosfett
Butter für die Kastenform
Mehl für die Kastenform
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Zubereitungsschritte

1

Die Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch ein wenig Milch dazugeben.

2

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao und 2-3 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und in der Mitte mit einer Gabel kurz durchrühren, so dass der dunkel Teig teilweise unter den hellen Teig gemengt wird. Im Ofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Zum Überziehen die Kuvertüre mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. 3 EL Schokolade dünn auf eine Marmorplatte/Glasplatte streichen und etwas abkühlen lassen. Mit einem Spatel Raspel von der Platte schaben. Die restliche Schokolade auf den Kuchen streichen und mit den Schokoraspeln bestreuen. Fest werden lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.