Marmorkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarmorkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Marmorkuchen

Rezept: Marmorkuchen
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Gugelhupfform; 24 cm Durchmesser)
250 g Butter zimmerwarm
250 g Zucker
5 Eier zimmerwarm
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.4 EL Kakaopulver
200 ml Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und das Salz hinzufügen und mit dem elektrischen Handrührgerät ca. 3-4 Minuten rühren, bis eine hellgelbe Creme entstanden ist. Das Mehl und das Backpulver mischen. Dann zusammen mit 150 ml Milch nach und nach zur Eiercreme geben und unterühren.

3

Die Hälfte des Teigs in eine zweite Schüssel geben und mit dem Kakao und 4-5 EL Milch verrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und mit etwas Mehl bestauben. Den Teig abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel marmorieren. In den heißen Backofen schieben und in 60 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!). Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken. Auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Puderzucker bestreuen.