Marmorkuchen mit Schokoladenglasur Rezept | EAT SMARTER
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Marmorkuchen mit SchokoladenglasurDurchschnittliche Bewertung: 4.11542

Marmorkuchen mit Schokoladenglasur

Marmorkuchen mit Schokoladenglasur
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (42 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion (Napfkuchenform)
250 g zimmerwarme Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
225 ml Milch
3 EL dunkler Kakao
150 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Kokosfett
Butter für die Kastenform
Mehl für die Kastenform
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Napfkuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben.

2

Die Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und weißcremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch dazugeben und unterrühren. Sollte der Teig nicht weich genug sein, dann noch ein wenig Milch dazugeben.

3

Zwei Drittel des Teiges in die Kastenform füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao und 2-3 EL Milch mischen. Den dunklen Teig auf den hellen Teig in der Form geben und in der Mitte mit einer Gabel kurz durchrühren, so dass der dunkel Teig teilweise unter den hellen Teig gemengt wird. Im Ofen 50-60 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4

Zum Überziehen die Kuvertüre mit dem Kokosfett über einem heißen Wasserbad schmelzen. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen. (Nach Belieben den Kuchen vorher in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren übergießen. )