0
Drucken
0

Marmormuffin

Marmormuffin
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulde eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und der Stärke in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren und solange mit der Mehlmischung mischen, bis alle trocken Zutaten feucht sind. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und eine Portion mit dem Kakao und den Schokoladentdrops mischen und die andere Masse mit dem Vanillearoma verrühren.
3
Die vorbereiteten Mulden zur Hälfte mit der hellen und zur anderen Hälfte mit der dunklen Masse mischen und mit einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulde lösen. Dann servieren.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages