0
Drucken
0

Marmormuffin

Marmormuffin
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulde eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und der Stärke in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren und solange mit der Mehlmischung mischen, bis alle trocken Zutaten feucht sind. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und eine Portion mit dem Kakao und den Schokoladentdrops mischen und die andere Masse mit dem Vanillearoma verrühren.
3
Die vorbereiteten Mulden zur Hälfte mit der hellen und zur anderen Hälfte mit der dunklen Masse mischen und mit einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulde lösen. Dann servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages