Marmormuffin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MarmormuffinDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Marmormuffin

Marmormuffin
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulde eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2
Das Mehl mit dem Salz, Backpulver und der Stärke in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und der Buttermilch in einer weiteren Schüssel verrühren und solange mit der Mehlmischung mischen, bis alle trocken Zutaten feucht sind. Den Teig in 2 gleichgroße Portionen teilen und eine Portion mit dem Kakao und den Schokoladentdrops mischen und die andere Masse mit dem Vanillearoma verrühren.
3
Die vorbereiteten Mulden zur Hälfte mit der hellen und zur anderen Hälfte mit der dunklen Masse mischen und mit einer Gabel vorsichtig ein Marmormuster ziehen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, herausnehmen, abkühlen lassen und aus den Mulde lösen. Dann servieren.