0
Drucken
0

Marokkanischer Apfelsinensalat

Marokkanischer Apfelsinensalat
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden und in dem Salz-Wein-Wasser 15 Minuten lang erhitzen; sie dann auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Den Reis in dem heißen Öl kurz anrösten. Die aus einem Brühwürfel hergestellte kalte Hühnerbrühe dazugeben und den Reis bei schwacher Hitze in 15 Minuten garquellen lassen. Wenn Zeit und Menge genau eingehalten werden, bleibt der Reis bei dieser Kochmethode schön körnig.

3

Die Apfelsinen so schälen, daß die weiße Haut restlos endernt wird. Mit einem scharfen Messer die einzelnen Spalten aus den Zwischenhäuten herausschneiden. Den auslaufenden Saft auffangen.

4

Für die Marinade Essig, Wein-Zwiebel-Kochbrühe Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Meerrettich aufkochen und warm über die lagenweise in eine Schüssel geschichteten Zutaten aus Zwiebeln, Reis und Apfelsinen träufeln; das Olivenöl mit dem Apfelsinensaft ebenso daraufgießen.

5

Die Oliven in Scheiben schneiden und zum Schluß darübergeben. Den Salat nur kurze Zeit zum Durchziehen kalt stellen.

Top-Deals des Tages
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,45 €
Läuft ab in:
Fancy-fix Fensterfolie Dekorfolie Sichtschutzfolie Statische Folie Selbsthaftend (ohne Kleber) Milchglasfolie
VON AMAZON
5,48 €
Läuft ab in:
NALATI Meal Prep Container 3-Fächer Lebensmittelbehälter 10 Stücke Frischhaltedosen Set Aufbewahrungsbox BPA Frei Kunststoffbehälter Lebensmittelbox mit Deckel Lunchbox mit Fächern für Weight Watchers Gesunde Mahlzeiten Essen Bodybuilder für Kinder und Erwachsene (Mode 1)
VON AMAZON
9,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter