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Marokkanischer Auberginensalat

Marokkanischer Auberginensalat

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
187
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Auberginen je 500 g
Salz
Zitronensaft zum Bestreichen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
Olivenöl zum Braten
Für das Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 gehackte Knoblauchzehen
1 gehackte Schalotte
1 TL edelsüßes Paprikapulver
¼ TL Cayennepfeffer
Außerdem
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1.
Die Auberginen der Länge nach in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft bestreichen. Die Scheiben salzen und zum Wasserziehen 30 Minuten in einem Sieb beiseite stellen.
2.
Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Wölbung nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen solange rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen schlagt. Dann die Hälften herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Dann häuten und in schmale Streifen schneiden.
4.
Die Auberginen unter fließendem Wasser abspülen und die Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Auberginenscheiben portionsweise bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und in kleine Würfel schneiden oder hacken.
5.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen. Die Paprika mit den Auberginen und dem Dressing mischen, kurz ziehen lassen, abschmecken und auf Teller anrichten. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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