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Marokkanischer Spinatsalat

Marokkanischer Spinatsalat

mit Granatapfelkernen und Mandeln
30 min, fertig in 35 min
Zeit:
228
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g frischer Blattspinat
75 g Mandelkerne
60 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Granatapfel
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Bio-Zitrone
Zubereitung
1.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 1

Spinat putzen, gründlich waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Mandeln grob hacken.

2.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden bzw. hacken.

3.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 3

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und die Pfanne mit etwas Küchenpapier auswischen.

4.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 4

Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

5.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 5

Spinat dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.

6.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 6

2 EL Wasser in die Pfanne geben und den Spinat zugedeckt 1 Minute dünsten. Herausnehmen und auf eine Platte geben.

7.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 7

Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Dafür zuerst am Kelchansatz ein keilförmiges Stück herausschneiden, anschließend die Frucht über eine Schüssel halten und mit etwas Druck auseinanderbrechen - dabei fallen die meisten Fruchtkerne heraus. Helle Zwischenhäute entfernen. Spinat mit den Granatapfelkernen und Mandeln mischen.

8.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 8

Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren.

9.
Marokkanischer Spinatsalat Zubereitung Schritt 9

Joghurtsauce über den Spinatsalat geben. Restliche Zitrone in Spalten schneiden, den Spinatsalat damit anrichten und noch lauwarm servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien228 kcal(11 %)
Protein8 g(8 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Aller guten Dinge sind drei: Der Spinat deckt den Tagesbedarf an Eisen zu einem Drittel, die Mandeln versorgen uns mit ungesättigten Fettsäuren und die Granatäpfel liefern zellschützende Stoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ob als Vorspeise, auf einem Büfett oder als kleine Mahlzeit: Der Spinatsalat schmeckt mit einem Stück frisch aufgebackenem Fladenbrot besonders gut und sättigt auch nachhaltiger. Wer mag, serviert ihn als Beilage, zum Beispiel zu Lamm oder Geflügel.

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