0
Drucken
0

Maronen

mit Ricottacreme

Maronen
475
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Esskastanie (Maronen)
1 Bio- Orange
1 EL Zitronensaft
1 Stück Zimtstange
100 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade
250 g Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kastanien auf der glatten gewölbten Seite kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser etwa 10 Minuten garen. Kalt abschrecken und aus der Schale brechen, dabei auch die braune Haut entfernen.

2

Orange heiß waschen und die Schale spiralformig abschneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. Orangenschale- und saft,  Zitronensaft, Zimt, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kastanien hinzufügen, 10 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen.

3

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ricotta und Sirup mit einem Schneebesen cremig rühren. Kastanien und Ricottacreme in Schälchen anrichten und mit Schokolade verzieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages