Maronen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaronenDurchschnittliche Bewertung: 41522

Maronen

mit Ricottacreme

Rezept: Maronen
475
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Esskastanie (Maronen)
1 Bio- Orange
1 EL Zitronensaft
1 Stück Zimtstange
100 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade
250 g Ricotta
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kastanien auf der glatten gewölbten Seite kreuzweise einschneiden und im kochenden Wasser etwa 10 Minuten garen. Kalt abschrecken und aus der Schale brechen, dabei auch die braune Haut entfernen.

2

Orange heiß waschen und die Schale spiralformig abschneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. Orangenschale- und saft,  Zitronensaft, Zimt, Zucker und 150 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Kastanien hinzufügen, 10 Minuten garen, herausnehmen und abkühlen lassen. Sirup durch ein feines Sieb gießen.

3

Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Ricotta und Sirup mit einem Schneebesen cremig rühren. Kastanien und Ricottacreme in Schälchen anrichten und mit Schokolade verzieren.