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Maronen-Kürbis-Suppe

Maronen-Kürbis-Suppe
227
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Maronen (Esskastanien)
200 g Kürbis
1 EL Butter
1 TL Zucker
500 ml Gemüsebrühe
50 ml Madeira
50 ml weißer Portwein
50 g Sahne
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!1 Messerspitze gemahlene Muskatnuss
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Maronen mit einem scharfen Messer an der Oberseite kreuzweise einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen.

2

Die Maronen aus dem Backrohr nehmen, etwas abkühlen lassen und die Schalen und braunen Häutchen ablösen (oder das Fruchtfleisch mit einem Kaffeelöffel aus den Schalen lösen).Das Maronenfruchtfleisch klein schneiden. Den Kürbis schälen, entkernen und das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Die Butter in einem hohen Topf heiß werden lassen und die Maronen mit dem Zucker darin unter Rühren etwa 5 Minuten karamellisieren. 

4

Die Kürbiswürfel dazugeben und mit der Gemüsebrühe, Madeira, Portwein und der Sahne aufgießen. Die Suppe aufkochen und etwa 15 Minuten bei geringer Hitzezufuhr kochen lassen, bis die Maronen weich sind.

5

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren nochmals mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen.

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