Maronencremesuppe mit Petersilienöl Rezept | EAT SMARTER
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Maronencremesuppe mit PetersilienölDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Maronencremesuppe mit Petersilienöl

und Schinkenchips

Maronencremesuppe mit Petersilienöl

Maronencremesuppe mit Petersilienöl - Maronencremesuppe mit Petersilienöl und Schinkenchips

30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Petersilienöl
1 Bund Petersilie
Bei Amazon kaufen150 ml kaltgepresstes Rapsöl (gut gekühlt)
Suppe
400 g Maronen (vakuumiert)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie
Bei Amazon kaufen4 EL Rapsöl
100 ml Weißwein
1 l Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!2 Nelken
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Majoran
100 g luftgetrockneter Schinken , dünn geschnitten
50 g kalte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Petersilienöl: Für das Petersilienöl Petersilie waschen, gut trocken tupfen, grobe Stiele entfernen, Blättchen mit gekühltem kaltgepresstem Rapsöl zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.

2

Suppe: Maronen klein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, sehr fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin andünsten, mit Wein und Brühe ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken zugeben, 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann die Gewürze entfernen, die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abschmecken.

3

Majoranblättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest unter die Suppe ziehen. Schinken in einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten knusprig braten, herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kalte Butter in Stückchen in die Suppe geben, mit dem Stabmixer unterrühren, dabei die Suppe etwas aufschäumen. Suppe mit Majoran und Petersilienöl garnieren, Schinkenchips dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Rapsöl für Kräuteröle muss beim Pürieren sehr kalt sein, sonst werden die Kräuter bitter und grasig im Geschmack.