Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste Rezept | EAT SMARTER
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Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-KrusteDurchschnittliche Bewertung: 3.8159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste

und Parmesan

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste

Maronenpilze mit Kräuter-Nuss-Kruste - Ran an die Pilze: köstlich überbacken aus dem Ofen – einfach wunderbar!

310
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Scheibe Weißbrot (ca. 30 g)
½ Bio-Zitrone
1 Stück Parmesankäse (ca. 20 g)
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
Jetzt kaufen!1 EL gemahlene Haselnusskerne (10 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
350 g Maronenpilze
2 Scheiben Bauernbrot
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Küchengeräte

1 Toaster, 1 feine Reibe, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Gabel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Pinsel, 1 große flache ofenfeste Form

Zubereitungsschritte

1

Die Weißbrotscheibe toasten, abkühlen lassen und mit den Fingern fein zerbröseln.

2

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben (gebraucht wird nur die Schale, den Saft anderweitig verwenden). Parmesan ebenfalls fein reiben.

3

Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken.

4

Basilikum möglichst nicht waschen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

5

Kräuter mit Weißbrotbröseln, Zitronenschale, Parmesan und Haselnüssen mischen. Teelöffelweise so viel Öl unterrühren, dass eine gerade streichbare, aber nicht zu weiche Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

6

Maronen putzen und falls nötig mit einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze der Länge nach in dicke Scheiben schneiden.

7

Pilzscheiben nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen und dünn mit dem restlichen Öl bestreichen.

8

Kräuter-Nuss-Masse auf den Pilzen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 220 °C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 3-4) 13-15 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

9

Pilze auf 2 Tellern anrichten, mit der beiseitegelegten Petersilie garnieren und mit je 1 Scheibe Bauernbrot servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Super, endlich mal ein tolles neues Pilzrezept! Kann ich nur jedem empfehlen, das schmeckt wirklich köstlich. Mit selbstgesammelten Pilzen sogar noch besser ;-) Statt Brot schmeckt auch Reis gut dazu mit einem schönen knackigen Salat.
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