0
Drucken
0

Maronenreis

Maronenreis
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

An einer Seite der Maronen mit einem scharfen Messer einen 0,5 cm breiten Streifen Haut abschälen. Maronen in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen, 1 Minute kochen und vom Feuer nehmen.

2

Maronen im heißen Wasser liegen lassen und immer nur die Marone entnehmen, die geschält werden soll. Mit einem kleinen Messer lassen sich jetzt die äußere harte Schale und die innere zähe Haut leicht entfernen. Geschälten Maronen vierteln.

3

Reis mit Maronen, 500 ml Wasser, Honig, Sojasauce und Salz zugedeckt zum Kochen bringen. Reis auf kleiner Flamme 45 Minuten garen. Reis vom Feuer nehmen und zugedeckt nachquellen lassen. Vor dem Servieren Reis und Maronen gleichmäßig vermischen.

Top-Deals des Tages
Russell Hobbs 23810-56 Ultimativer Spiralschneider mit 3 Schneideinsätze für Spiralen, schmale, dicke Gemüse- und Obstnudeln, 300 W, weiß
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,95 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 23300-56 Supreme Steam Cordless kabelloses Dampfbügeleisen mit Docking Station, 2400 W, weiß / lila
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
32,96 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Alfi 5377121060 Trinkflasche Element Edelstahl, (0,6 Liter) pure blau und mehr
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
18,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter