Maronenreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaronenreisDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Maronenreis

Rezept: Maronenreis
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

An einer Seite der Maronen mit einem scharfen Messer einen 0,5 cm breiten Streifen Haut abschälen. Maronen in einen Topf mit kaltem Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen, 1 Minute kochen und vom Feuer nehmen.

2

Maronen im heißen Wasser liegen lassen und immer nur die Marone entnehmen, die geschält werden soll. Mit einem kleinen Messer lassen sich jetzt die äußere harte Schale und die innere zähe Haut leicht entfernen. Geschälten Maronen vierteln.

3

Reis mit Maronen, 500 ml Wasser, Honig, Sojasauce und Salz zugedeckt zum Kochen bringen. Reis auf kleiner Flamme 45 Minuten garen. Reis vom Feuer nehmen und zugedeckt nachquellen lassen. Vor dem Servieren Reis und Maronen gleichmäßig vermischen.

Schlagwörter