Maronensuppe Rezept | EAT SMARTER
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MaronensuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Maronensuppe

Rezept: Maronensuppe
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gegarte Maronen
2 Schalotten
Sellerie
1 EL Öl
1 Zimtstange
Fenchelsaat
Koriandersamen online bestellenKoriandersamen
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
1 Schuss Weißwein (oder Noilly Prat)
800 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Zimt nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Sellerie schälen und würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Schalotte einige Minuten glasig anbraten. Selleriewürfel, Zimt, Fenchel, Koriander, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und einige Minuten mitbraten.

2

Maronen schälen und ebenfalls dazugeben. Einige Minuten mitrösten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen.

3

Im geschlossenen Topf 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Zimtstange, Thymianzweige und Lorbeerblatt entfernen. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Milch erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Milchaufschäumer sehr cremig schlagen. Maronensuppe in Tassen oder Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.