0
Drucken
0

Maronensuppe

Maronensuppe
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g gegarte Maronen
2 Schalotten
Sellerie
1 EL Öl
1 Zimtstange
Fenchelsaat
Koriandersamen online bestellenKoriandersamen
2 Thymianzweige
1 Lorbeerblatt
1 Schuss Weißwein (oder Noilly Prat)
800 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
250 ml Milch
Jetzt hier kaufen!Zimt nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Sellerie schälen und würfeln. Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen. Schalotte einige Minuten glasig anbraten. Selleriewürfel, Zimt, Fenchel, Koriander, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben und einige Minuten mitbraten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Maronen schälen und ebenfalls dazugeben. Einige Minuten mitrösten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe aufgießen.

3

Im geschlossenen Topf 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Zimtstange, Thymianzweige und Lorbeerblatt entfernen. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4

Milch erhitzen, aber nicht kochen und mit einem Milchaufschäumer sehr cremig schlagen. Maronensuppe in Tassen oder Gläser füllen. Den Milchschaum daraufsetzen. Nach Belieben mit etwas Zimt bestreuen.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages