EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Maroni-Dessert mit Amarenakirschen und Schlagsahne (Monte bianco)

Maroni-Dessert mit Amarenakirschen und Schlagsahne (Monte bianco)

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
801
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Maronen Maroni
500 ml Milch
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
20 ml Rum
200 ml Schlagsahne
1 Glas Amarenakirsche ca. 250 g
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen, etwas warten und noch heiß schälen. 6 Stück für die Dekoration beiseite legen.

2.

Die geschälten Kastanien in einen Topf geben. Die Milch und eine aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und ca. 30 Minuten weich köcheln. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien aus der Milch nehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Puderzucker, den Kakao und 2 cl Rum untermischen und mit etwas von der Vanillemilch zu einem geschmeidigem Püree verarbeiten.

3.

In eine oder mehrere Portionsschüsseln geben, die Sahne halbsteif schlagen und die Kuppe des Kastanienpürees damit garnieren. Mit Amarenakirschen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.