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Maroni-Feigen-Quiche mit Käse

Maroni-Feigen-Quiche mit Käse

40 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
4282
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
50 g Puderzucker
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Form
Für den Belag
6 frische Feigen
150 g Maronen (vorgegart, vakuumverpackt)
200 g Ziegenfrischkäse
150 g frisch geriebener Bergkäse
250 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
3 Eier
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Zutaten für den Teig rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen. Die Quicheform ausbuttern. Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Die überstehenden Ränder abschneiden. Die Feigen gegebenenfalls waschen, trocken tupfen, achteln und auf dem Teigboden verteilen. Die Maronen grob hacken und darüber streuen.

3.

Den Frischkäse mit der Hälfte vom Bergkäse, der Sahne und den Eiern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Feigen verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit grünem Salat servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.282 kcal(204 %)
Protein124 g(127 %)
Fett273 g(235 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe25,7 g(86 %)
Ausgabe 02/24

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