0
Drucken
0

Maroni-Madeleines mit Himbeeren

Maroni-Madeleines mit Himbeeren
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
15 Himbeeren
100 g Butter
1 Prise Salz
1 unbehandelte Orange Abrieb und Saft
125 g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
60 g Mehl
60 g Kastanienmehl
Kakaopulver gibt es hier.1 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Madeleine-Backförmchen mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Jeweils eine Himbeere hineinlegen.

2

Die Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Dann das Salz, Orangensaft und -abrieb, Zucker, die Eier, das Eigelb, Mehl, Kastanienmehl, Kakao und das Backpulver unter die Butter mengen und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Diesen jeweils zu etwa 2/3 in die Vertiefungen der Förmchen füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und aus den Förmchen stürzen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages