Maroni-Marzipan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Maroni-MarzipanDurchschnittliche Bewertung: 41516

Maroni-Marzipan

Maroni-Marzipan
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 20 Stücke
1 kg frische Maronen
Jetzt hier kaufen!1 Stück Vanilleschoten
1 Schale unbehandelte Grapefruit
500 ml Milch
Hier kaufen!1 Glas Rum
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die roh geschälten Maroni werden 2 Minuten in kochendem Wasser blanchiert, damit man ihnen danach mit einem spitzen Messer die braune Haut abziehen kann.

2

Nun werden sie mit Milch bedeckt und mit der geschabten Vanilleschote und der Grapefruitschale weich gekocht.

3

Dann werden die festen Gewürzteile wieder entfernt und die Maroni püriert.

4

Anschließend werden Zucker und Rum beigefügt und gründlich eingearbeitet.

5

Aus dieser Masse wird nun das Konfekt geformt, das zum Frischverzehr auch mit Schlagobers serviert werden kann.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt ein Dessertwein.