Maroni-Risotto mit Salbei und Speck Rezept | EAT SMARTER
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Maroni-Risotto mit Salbei und SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Maroni-Risotto mit Salbei und Speck

Maroni-Risotto mit Salbei und Speck
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Wildreismischung
200 g Maronen vorgegart (vakuumverpackt)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
2 Stängel Salbei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Die Wildreismischung waschen und gut abtropfen lassen. Die Kastanien grob hacken. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in Streifen schneiden. Zusammen mit der Zwiebel, Knoblauch und Kastanien in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Den Reis untermengen, kurz mitschwitzen, dann mit dem Weißwein ablöschen.

2

Etwas Brühe angießen und die Flüssigkeit vom Reis aufsaugen lassen. Nach und nach die restliche Brühe zufügen und wieder aufsaugen lassen bis der Reis gar ist (ca. 25 Minuten). Die Salbeiblätter abzupfen, grob hacken und zum Schluss unter den Reis mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.