0
Drucken
0

Maroniauflauf

mit Schilcher-Chaudeau

Maroniauflauf
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g gekochte, purierte Maronen
20 g Bitterkuvertüre
Hier kaufen!Rum
50 g brauner Zucker
50 g weiche Butter
2 Eier
Schilcher-Chaudeau:
150 ml Schilcher
6 Eidotter
80 g Staubzucker
Jetzt zuschlagen!2 EL Orangenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Auflauf wird die leicht erwärmte Kuvertüre in die schaumig gerührte Butter eingerührt, danach werden die Eidotter, die passierten Maroni und der Rum beigefügt.
2
Das Eiklar wird mit dem Zucker zu Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
3
Nun werden vier Kaffeetassen oder Puddingförmchen mit Butter bestrichen und mit Zucker ausgestreut, die Maronimasse eingefüllt und im Wasserbad im vorgeheizten Backrohr bei 200°C etwa 35 Minuten pochiert.
4
In der Zwischenzeit bereiten Sie das Chaudeau zu, indem alle Zutaten gut miteinander verrührt und in einer großen Schüssel über Wasserdampf ;mit dem Schneebesen schaumig geschlagen werden.
5
Das Chaudeau muss sofort nach der Fertigstellung über den aus den Förmchen gestürzten Maroniauflauf gegossen werden, ansonsten wird es wieder flüssig.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages