Maronieis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
MaronieisDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Maronieis

Maronieis
25 min.
Zubereitung
3 h. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Creme double
250 g Maronenpüree (Fertigprodukt, Dose)
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 cl Kirschwasser
50 g Zucker
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
6 ganze, gekochte Maronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Maronipüree mit Kirschwasser und der Crème double verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine Eismaschine füllen und fertig stellen (oder in eine flache Metallschale geben und ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei immer wieder kräftig durchrühren).
2
Die ganzen Esskastanien grob hacken. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit der Sahne ablöschen, solange kochen lassen, bis sich das Karamell gelöst hat und mit den gehackten Kastanien mischen. Zum Servieren das Eis mit der Soße in Gläsern anrichten und sofort servieren.

Schlagwörter