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Maronieis mit glasierten Maronen

Maronieis mit glasierten Maronen
30 min.
Zubereitung
3 h. 55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
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Zutaten

für 4 Portionen
Kastanieneis
300 g Maronenpüree (Fertigprodukt, Dose)
2 cl Kirschwasser
200 g Creme double
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
70 g Zucker
Karamellisierte Maroni
600 g Maronen
150 g Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 250°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für das Eis das Maronipüree mit Kirschwasser und der Creme double verrühren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. In eine Eismaschine geben und fertig stellen. Oder in eine Metallschüssel füllen und für 3 Stunden in das Gefriergerät stellen. Dabei in der ersten Zeit immer wieder kräftig durchrühren. Für die glasierten Maroni die Maroni kreuzweise einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 - 25 Minuten rösten. Die Maroni gründlich schälen. Den Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen und die Maroni darin karamellisieren. Mit einem Eisportionierer Kugeln von dem Ksstanieneis abstechen und zusammen mit den glasierten Maroni auf Teller anrichten und servieren.
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