Marsala-Aprikosen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Marsala-AprikosenDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Marsala-Aprikosen

Rezept: Marsala-Aprikosen
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
800 g Aprikosen
250 ml Marsala
50 ml Apfelsaft
2 Bio Zitronen Zesten und Saft
Zitronenscheibe zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen blanchieren, häuten, halbieren und entkernen. Die Zitronen gründlich waschen, von der Schale feine Zesten ziehen und den Saft auspressen. Die Aprikosenhälften zusammen mit 2/3 vom Wein in einen Topf geben, Apfelsaft, Zitronensaft und Zimtstange zufügen und zum kochen bringen. Ca. 3-5 Min. köcheln lassen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

2

Den Restlichen Wein zufügen, die Zimtstange entfernen und auf 4-6 Gläser verteilen, mit Zitronenscheiben garniert servieren.