0
Drucken
0

Marsala-Mascarpone-Dessert mit Mandellikör, Schokoladenteig und Waldbeeren

Marsala-Mascarpone-Dessert mit Mandellikör, Schokoladenteig und Waldbeeren
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frische Himbeeren
250 g frische Blaubeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
12 Schokoladen-Mandel-Kekse Cookies
80 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Amaretto
250 g Mascarpone
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
3 EL Marsala
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Beeren verlesen, putzen und 2/3 der Beeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Für den Schokoladen-Amaretto Teig die Kekse fein hacken und mit der Sahne und dem Amaretto zu einem Teig verarbeiten. Die Mascarpone mit der Hälfte von dem Zucker und dem Marsala verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Den Schokoladenteig mit der Beerensauce und der Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten und mit den übrigen Beeren abschließen. Mit Minze garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages