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Marsala-Mascarpone-Dessert mit Mandellikör, Schokoladenteig und Waldbeeren

Marsala-Mascarpone-Dessert mit Mandellikör, Schokoladenteig und Waldbeeren

20 min
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Zutaten
250 g frische Himbeeren
250 g frische Blaubeeren
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
12 Schokoladen-Mandel-Kekse Cookies
80 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Amaretto
250 g Mascarpone
3 EL Puderzucker
3 EL Marsala
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Beeren verlesen, putzen und 2/3 der Beeren mit dem Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Für den Schokoladen-Amaretto Teig die Kekse fein hacken und mit der Sahne und dem Amaretto zu einem Teig verarbeiten.

2.

Die Mascarpone mit der Hälfte von dem Zucker und dem Marsala verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Den Schokoladenteig mit der Beerensauce und der Mascarponecreme abwechselnd in Gläser schichten und mit den übrigen Beeren abschließen. Mit Minze garniert servieren.

Ausgabe 02/24

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