EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
20
Drucken
Marshmallow-Cookies

Marshmallow-Cookies

25 min, fertig in 37 min
Zeit:
108
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g flüssige Butter
3 EL Zuckerrübensirup
75 g Rohrohrzucker
1 Eigelb
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Msp. gemahlener Ingwer
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlener Piment
1 Prise Salz
100 g Chocolate chip
50 g Mini-Marshmallow
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RohrohrzuckerButterIngwerSalzZimtPiment
Zubereitung
1.

Butter, Sirup, Zucker und Eigelb verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zusammen mit der Buttermischung zu einem Teig verarbeiten, dabei 50 g Chocolate Chips unterkneten.

2.

Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig teelöffelgroße Portionen abnehmen, in großem Abstand auf das Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 13–15 Minuten backen.

3.

Nach der der Hälfte der Backzeit mit Mini-Marshmallows und Chocolate Chips belegen, etwas andrücken und fertig backen. Cookies mit Marshmallows aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.